西交数模

一次建模,终生受益

2018校内赛须知

发布时间:2018-04-16 14:10:05

竞赛之前务必仔细阅读此须知。

  1. 全校本科生均可参加。还没报名的队伍务必在2018年4月25日前在西交数模网(mcm.xjtu.edu.cn)报名 , 同时加入2018西交数模QQ群:183512901,仔细阅读群公告,下载群文件,获取竞赛相关信息。
  2. 关于赛题:可在A,B,C,D,E题中任选一个完成。其中A,B,C,D是深圳杯挑战赛的题目(请在群文件下载),题目较难,4月16日就可以开始做了。E题将在4月26日上午8时在QQ群发布。
  3. 论文要求:论文首页使用校内赛首页(请在群文件下载),第2页为摘要页(摘要不能超过1页),第3页起为正文。请按照“国家大学生数学建模竞赛论文格式规范” (请在群文件下载)撰写论文,所提交的参赛论文需包括问题重述、问题分析、模型假设、模型的建立与求解、结果的分析与检验、模型的优缺点分析、模型的改进与推广等方面。不符合格式要求的论文将失去评奖机会。
  4. 论文提交:53提交论文纸质版和电子版,缺一视为“未成功参赛”。
  5. 纸质版论文应左侧装订,于5月3日晚上7点至9点之间送至理科楼412房间,并签名确认提交.(俱乐部负责收论文,若时间有变,俱乐部会在群里通知。)
  6. 电子版论文于5月3日上午12点前发送至邮箱:sxzwh@mail.xjtu.edu.cn  ,邮件主题及电子版论文(PDF)均以“队伍编号+选题,例如0123A”命名。程序作为附录放在论文中参考文献的后面。
  7. 评审时间: 5月4日至5月11日。部分队伍将要求参加集中答辩,答辩队伍、时间、地点将在西交数模qq群通知。
  8. 奖项设置:本次竞赛将设特、一、二、三等奖。特等奖将从参加答辩参赛队中择优评选。